Bist du im besten Brau-Alter (16+)?

In unserer Bio-Brauerei in Kobersdorf entstehen ganzjährig neun charakterstarke Biersorten – gebraut mit Leidenschaft, regionalen Rohstoffen und in echter Handarbeit.

Ganzjährig erhältlich: Märzen, Kellerbier, Pils, Dinkel, Spezial Hell, Spezial Dunkel, Honigbier, Weißbier . Alle Sorten werden in der 0,33 l Bügelverschlussflasche abgefüllt – ein Zeichen für Qualität und Wiederverwendbarkeit.

Unsere besondere Spezialität: das Fior Kurnin, ein helles, naturtrübes Bier nach belgischer Trappistenart – in der eleganten 0,7 l Sektflasche gereift.

Für Feiern und Gastronomie bieten wir auch Fassbier – standardmäßig Märzen und Pils, weitere Sorten auf Anfrage.

Neben unseren ganzjährigen Klassikern brauen wir auch saisonale Spezialitäten wie den Festbock zu Ostern und Weihnachten sowie anlassbezogene Biere nach Kundenwunsch – z. B. das Schwarzenbacher Keltenbier für das jährliche Keltenfest.

Das Märzen


Das Märzen hat einen ansprechenden goldfarbenen Ton, eine feine Schaumkrone und bietet ein Geschmackserlebnis von guten ehrlichen Handwerksbieren. Es hebt sich deutlich ab vom üblichen Einheitsbier. Unfiltriert als Kellerbier erhältlich. Es ist ein fein gehopftes Vollbier mit weniger Kohlensäure als die üblichen Lagerbiere.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorte Hallertauer Tradition.
  • Erhältlich ist es in der Bügelverschlussflasche 0,33 l oder im Fass.
  • Alkohol: 5,3 % Vol.
  • Stammwürze: 12,5°P


Das Kellerbier


Das Kellerbier ist im Grunde ein Märzen, aber unfiltriert. Es hat einen ansprechenden goldfarbenen Ton, eine feine Schaumkrone und bietet ein Geschmackserlebnis von guten ehrlichen Handwerksbieren. Es hebt sich deutlich ab vom üblichen Einheitsbier. Es ist ein fein gehopftes Vollbier mit weniger Kohlensäure als die üblichen Lagerbiere.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorte Hallertauer Tradition.
  • Erhältlich ist es in der Bügelverschlussflasche.
  • Alkohol: 5,3 % Vol., Stammwürze: 12,5°P


Das Pils


Das Pils ist dem frisch-herben Geschmack von ostfriesischen Bieren nachempfunden, fein gehopft und heller im Glas. Das Pils wird ausschließlich unter der Verwendung von Aromahopfen hergestellt und ist ein herbes Bier.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz von regionalen Bio-Bauern, Bio-Reis aus dem Seewinkel, Bio-Hopfen Hallertauer Tradition und Spalter Select.
  • Erhältlich in der Bügelverschlussflasche 0,33 l oder im Fass.
  • Alkohol: 5,3%
  • Stammwürze: 12,5°P


Das Dinkel


Unser Dinkelbier wird aus mittelburgenländischem Bio-Dinkelmalz gebraut. Eine weitere Besonderheit ist die Vergärung mit untergäriger Lagerhefe. Zusätzlich wird oberösterreichischer Cascade-Hopfen verwendet, der dem Bier eine leichte Zitrusnote verleiht. Außerdem ist es das einzige unfiltrierte Bier unserer Brauerei. Das Dinkel zeichnet sich durch eine sehr stabile, feine Schaumkrone aus und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Vergleichbare Biere gibt es nicht! Es ist ein fein gehopftes Vollbier.

  • Hergestellt aus Bio-Dinkelmalz, Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorten Hallertauer Tradition und Cascade.
  • Erhältlich ist es in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Alkohol: 5,3 % Vol., Stammwürze: 12,5°P


Das Weißbier


Unser Weißbier wird aus 55% Weizenmalz gebraut, der Rest ist helles Gerstenmalz. Eine weitere Besonderheit ist die Vergärung mit der Leo Bavaricus, der bayerischen Weißbierhefe. Beim Weißbier verwenden wir ein spezielles Maischverfahren, um die Besonderheiten dieses Bieres und der verwendeten Rohstoffe weiter hervorzuheben. Das Weißbier zeichnet sich durch eine sehr stabile, feine Schaumkrone aus und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Phenolische Noten und fruchtige Noten nach Banane runden das Aroma bei unserem Weißbier ab. Es ist ein schwach gehopftes Vollbier.

  • Hergestellt aus Bio-Weizenmalz, Bio-Gerstenmalz und Bio-Hopfen der Sorte Hallertauer Tradition.
  • Erhältlich ist es in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Alkohol: 5,3 % Vol., Stammwürze: 12,5°P


Das Spezial Hell


Das Spezial Hell ist ein aus Wiener Malz gebrautes helles Spezialbier. Diese Spezialität erhält seinen unverwechselbaren Geschmack durch ein aufwendiges Maischverfahren und Verwendung von hochwertigsten Hopfensorten. Wie bei solchen Bieren notwendig hat es auch eine besonders lange Lagerzeit von mindestens 2 Monaten.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz und feinstem Aromahopfen.
  • Abgefüllt in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Alkohol: 5,9 %Vol, Stammwürze: 13,5°P


Das Spezial Dunkel


Das Spezial Dunkel ist ein vorwiegend aus Münchner Dunkelmalz gebrautes dunkles Spezialbier. Das besondere Maischverfahren verleiht dieser Spezialität seinen unverwechselbaren Malzcharakter. Wie bei solchen Bieren notwendig hat es auch eine besonders lange Lagerzeit von mindestens 2 Monaten.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz (ohne Farbmalz und ohne Couleur) und feinem Aromahopfen.
  • Abgefüllt in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Alkohol: 5,9 %Vol, Stammwürze: 13,5°P


Das Honigbier



Das Honigbier ist ein Märzen, wobei ein Teil des Malzes durch Kastanienhonig ersetzt wird. Der Honig ist mitvergoren und gibt dem Bier seinen angenehm weichen Charakter.

  • Hergestellt aus Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen und Kastanienhonig vom Bio Imker Rohrauer in Lackendorf.
  • Erhältlich in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Alkohol: 5,3 %Vol, Stammwürze: 12,5°P


Der Festbock


Kobersdorfer Festbock, das Bockbier für festliche Anlässe. Stark eingebraut, lange vergoren und gelagert; ein wirklich süffiges Bockbier der Sonderklasse. Achtung – trinkt sich leicht, ist aber stark! Erhältlich ab 15. November und Ostern.

  • Hergestellt aus Bio-Malzen und viel edlem Bio-Hopfen.
  • Erhältlich in der Bügelverschlussflasche 0,33 l.
  • Unfiltrierte Spezialität
  • Alkohol: 7,0% Vol., Stammwürze: 16,5° P


Das Fior Kurnin

Dieses außergewöhnliche Gebräu ist ein mit Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel gebrautes Spezialbier nach belgischer Trappisten-Brautradition. „Fior Kurnin“ ist althochdeutsch und bedeutet „aus 4 Körnern“. Ausgewählte, bei uns unübliche Hopfensorten aus dem Elsass verleihen diesem Bier seine einzigartige Hopfennote. Zur Gärung wird eine spezielle belgische Hefe verwendet.

Zusätzlich ist es noch einmal in der liegenden Flasche vergoren und mindestens 6 Monate gereift. Vorsichtig ausgeschenkt erhält man ein leicht naturtrübes, helles Bier mit feinem Moussé. Zum Genießen sollten nur spezielle Gläser – Original Fior Kurnin- oder Bordeauxgläser – verwendet werden. Sein volles Aroma enfaltet Fior Kurnin bei einer Trinktemperatur von 9 – 12°C.

  • Hergestellt aus Bio-Gersten-, Bio-Roggen-, Bio-Dinkel- und Bio-Weizenmalz und Bio-Hopfen aus dem Elsass.
  • Erhältlich in der 0,7 l-Champagnerflasche.
  • Alkohol: 8,5 %Vol., Stammwürze: 18,5 °P
Eine Flasche mit Kobersdorfer Fior Kurnin, Starkbier, Trapistenbier
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